源一生物科技股份有限公司

  • 誠信  科學  創新 - 改變人類的生命與生活品質
首頁/新藥開發/新藥產品線

新藥產品線

 

源一與德國科隆大學合作開發多種全新抗腫瘤的免疫T細胞治療
 



 



HORC010

HORC010是目前開發領先的候選藥物,主要目標是針對CEA抗原可運用於多個實體腫瘤適應症,例如大腸癌、胰臟癌、胃癌等癌胚抗原 (carcinoembryonic antigen,CEA
),是大腸癌最常用的腫瘤指數體內正常粘膜細胞發生病變或產生腺癌都可能引起CEA過度表現。臨床前的實驗數據在細胞層級或是動物模式都可以清楚看到CEA CAR-T能有效的殺死腫瘤細胞1。另外在動物模式也可觀察CEA CAR-T能夠專一性殺死CEA 過度表現的腫瘤細胞,而不會攻擊正常細胞1。目前也著手進行安全性的改造,預期在2018年進入人體試驗。


CEA為一安全的腫瘤標的

目前多個針對CEA為標的早期臨床試驗結果都顯示, CEA CAR-T 不會引起嚴重的副作用,如攻擊正常組織、細胞因子風暴等2。且在有效性上有初步的效果。因此CEA為一個理想的免疫細胞治療新藥開發的標的。

 
 

Reference

1. T cells that target carcinoembryonic antigen eradicate orthotopic pancreatic carcinomas without inducing autoimmune colitis in mice. Gastroenterology. 2012 Oct;143(4):1095-107.e2. doi: 10.1053/j.gastro.2012.06.037. Epub 2012 Jun 27  Chmielewski M1, Hahn O, Rappl G, Nowak M, Schmidt-Wolf IH, Hombach AA, Abken H.

2.
 CAR T cells targeting solid tumors: carcinoembryonic antigen (CEA) proves to be a safe target. Cancer Immunol Immunother DOI 10.1007/s00262-017-2045 4, Astrid Holzinger, Hinrich Abken