源一生物科技股份有限公司

  • 誠信  科學  創新 - 改變人類的生命與生活品質
首頁/最新消息/最新消息/癌症免疫療法 全球藥廠瘋研究,2020年市場上看308億美元

癌症免疫療法 全球藥廠瘋研究,2020年市場上看308億美元

發佈日期 : 2016/09/10

癌症免疫療法 全球藥廠瘋研究
 中央社

隨著基礎研究和專業知識不斷推衍前進,全球癌症免疫療法(cancer immunotherapy)發展如火如荼,跨國大藥廠、具備特殊技術平台生技公司、與學研單位紛紛投入其中。國內產學研醫界亦未自摒於浪潮之外,目前已有臨床研究、法人機構與廠商等進入此一新興領域,財團法人生物技術開發中心(生技中心)以及勤業眾信為掌握全球脈動,除已建置癌症免疫療法研究平台外,更持續關注全球癌症免疫療法發展現況及趨勢。於今日舉辦「免疫Check,癌症Out!」研討會。

生技中心執行長甘良生表示,近年來癌症免疫療法興起,因為被認為有治癒癌症的潛力,引起全球跨國藥廠爭相競逐。癌症免疫療法指的是「利用人體免疫系統對抗癌症的治療方法」,有別於傳統化療、放療以及蛋白激(酉每)抑制劑和針對腫瘤的抗體藥物等標靶藥物,免疫療法是將人體既有的免疫反應喚起,以最自然的方式對抗癌症。

CAR-T療法近來陸續公布正面的試驗結果,如Novartis的CTL019,治療急性淋巴細胞白血病兒童,39例中就有36例完全緩解,比例高達92%;Kite Pharma的KTE-C19治療淋巴瘤,27例中同樣高達22例完全或部分緩解,無疑替發展CAR-T療法打了一劑強心針

詳文請見 中時電子報

文章引用於中時電子報


癌症免疫療法躍居明日之星,2020年市場上看308億美元

財訊快報/何美如報導 2016/9/10

根據IMS Health報告指出,2014年癌症免疫療法市場僅為16.9億美元,但預估2020年將上看308.3億美元,複合年成長率將達70%,成癌症治療產品中最受矚目的明日之星。

詳文請見 財訊快報

文章引用於財訊快報