源一生技與德國科隆大學教授Dr.Hinrich Abken簽署CAR-T新藥全球獨家專屬授權

發佈日期:2018/01/23
源一生技於本月18日和德國科隆大學Dr.Hinrich Abken教授簽署兩項CAR-T細胞治療技術及相關專利全球獨家專屬授權。可在全球進行研發,生產及商業化銷售。有助於強化及充實源一生技研發新藥產品線與實力。
 
本次研發授權之產品與技術為德國科隆大學Dr.Hinrich Abken教授率領之研發團隊的最新開發,包含治療惡性淋巴癌,以CD30為靶點的CAR-T,以及Bispecific(雙特異性)CAR-T的新一代技術治療實體腫瘤。在符合核心研發領域下,以相對合理授權條件,向德國學術機構Dr.Abken教授技轉研發中新藥,將有助於公司擴充研發組合,資源有效運用以及提升公司整體價值。
 
癌症免疫細胞治療CAR-T,全名為嵌合抗原受體T細胞(Chimeric antigen receptor T cell)近年來成為了抗腫瘤領域的新星。美國生技公司Juno Therapeutics和Kite Pharma及國際大藥廠Novartis 、Amgen和Pfizer等更將CAR-T治療列為重點新藥開發項目。目前已核准上市兩個CAR-T藥物,皆在血液腫瘤治療中有絕佳的效果。近期開發CAR-T的生技公司也頻頻受到國際大型製藥公司與市場的親睞,獲得高額的簽約金與併購。源一生技希望藉由此一技轉授權,強化及充實研發產品線與實力,並擴大源一在腫瘤治療新藥研發的國際影響力與經營利基。
 
Dr. Hinrich Abken為德國科隆大學遺傳學暨免疫學教授,同時也是科隆大學醫學院腫瘤內科教授。於免疫細胞治療領域已有30年的研究經驗。旗下由10多位博士與博士後研究員組成之研發團隊已開發出多種CAR-T,針對血液腫瘤與固體瘤,且對於CAR-T安全性與有效性進行改良。Dr. Abken已發表過146篇免疫細胞相關國際論文與26篇免疫細胞相關Review。於免疫細胞治療領域具有舉足輕重的國際地位。未來源一將階段性推出多種CAR-T臨床試驗,針對血液腫瘤與固體瘤。期待CAR-T治療能顛覆傳統,讓癌症治療不只是延長壽命,更能徹底治癒。
 
開始列印